Manchester x Barcelona

Europa League – 23/02 às 17:00

Manchester

(4-2-3-1) De Gea; Dalot, Varane, Martinez e Luke Shaw; Casemiro, Sabitzer, Sancho, Rashford, Bruno Fernandes; Weghorst

O Manchester United está se preparando para a final da Copa da Liga da Inglaterra e seu técnico, Erik Ten Hag, não costuma fazer muitas mudanças na equipe. Na última partida do Campeonato Inglês contra o Leicester, o time venceu por 3 a 0 com um time próximo ao titular. Com essa vitória, o Manchester United está em terceiro lugar na tabela de classificação do Campeonato Inglês, com 49 pontos, reduzindo sua desvantagem em relação ao Manchester City, que está em segundo lugar, para três pontos. O líder atual é o Arsenal, com cinco pontos de vantagem. O volante Casemiro, que ficou suspenso no último jogo, provavelmente estará entre os titulares na partida desta quinta-feira.

Barcelona

(4-2-3-1) Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen e Alba; Kessie, Frenkie de Jong, Sergi Roberto; Raphinha, Ansu Fati e Lewandowski

No domingo, 19 de fevereiro, o Barcelona confirmou seu favoritismo no Campeonato Espanhol em partida contra o Cádiz, que luta para não ser rebaixado. O jogo aconteceu no Camp Nou, e o time da Catalunha dominou a posse de bola durante 65% do tempo. Com 16 oportunidades de arremate contra 14 do adversário, e liderando também o índice de tiros no alvo (5 a 4), o Barcelona abriu o placar com Sergio Roberto aos 43 minutos do primeiro tempo e ampliou com Lewandowski aos 46. Com a vitória por 2 a 0, o Barcelona soma 59 pontos (19 vitórias, dois empates e uma derrota) e lidera o Campeonato Espanhol com oito pontos de vantagem em relação ao segundo colocado, o Real Madrid.

Com a vantagem construída contra o Cádiz, o Barcelona passou a administrar a situação no segundo tempo para evitar desgaste excessivo de seus atletas, provavelmente já pensando na partida desta quinta-feira. A equipe enfrentará o Napoli pela Liga Europa, e o técnico Xavi deve contar com a volta do atacante Memphis Depay, que desfalcou o time na partida contra o Cádiz. Com a liderança consolidada no Campeonato Espanhol, o Barcelona tem como objetivo conquistar também a Liga Europa para encerrar a temporada com títulos importantes.

Jogo de maior holofote devido a grandeza das duas equipes. No jogo de ida só tivemos gols no segundo tempo onde o Manchester abriu o placar por 2×0 e o Barcelona teve forças para ir buscar o resultado de empate.
Acredito na mesma dinâmica para esse jogo, onde o primeiro tempo seja de mais cautela e estudo, e o no segundo tempo os times se atirem mais ao ataque assim deixando linhas melhores para trabalharmos em gols durante a partida.