Bayern Munique x Union Berlim

Bundesliga – 26/02 às 13:30

Bayern Munique

(4-2-3-1) Sommer; Cancelo, Pavard, De Ligt, Davies; Kimmich, Goretzka, Sané, T. Muller, Musiala, C. Monting

O Bayern de Munique perdeu a liderança da Bundesliga após ser derrotado por 3 a 2 pelo Borussia Monchengladbach na jornada anterior. Agora, o time está empatado em pontos com Borussia Dortmund e Union Berlin, mas mantém a liderança graças ao saldo de gols. O Bayern enfrenta o Colônia neste domingo e precisa de uma vitória para retomar a liderança.

A derrota do Bayern para o Borussia Monchengladbach teve como fator determinante a expulsão do zagueiro Upamecano aos oito minutos do jogo. Apesar de ter empatado o jogo no primeiro tempo, o Bayern acabou sofrendo dois gols no segundo tempo e não conseguiu se recuperar. Como mandante, o Bayern está invicto na Bundesliga, mas tem apenas a quinta melhor campanha como dono da casa.

Union Berlim

(4-3-3) Ronnow; Jaeckel, Knoche, Diogo leite; Trimmel, Khedira, Roussilon, Thorsby, Haberer; Jordan, Becker

Union Berlin, um time em constante crescimento desde sua chegada à divisão de elite do futebol alemão, garantiu sua vaga nas oitavas de final da Europa League depois de vencer o Ajax por 3 a 1 na partida de volta em Berlim. A sequência invicta de nove jogos do time da capital, que inclui sete vitórias e dois empates, continua.

Apesar de ter tido a oportunidade de assumir a liderança isolada do Campeonato Alemão em sua última partida em casa contra o Schalke, Union Berlin empatou em 0 a 0, deixando-os com 43 pontos e na terceira posição. Como visitante, eles têm a segunda melhor campanha do torneio, com 19 pontos conquistados em 33 possíveis.

Dois dos três lideres do campeonato se enfrentam,  no sábado o Borussia tem a chance de abrir vantagem e acredito que vai conseguir. Por isso esse jogo ganha um caráter a mais, quem perder fica pra trás. E em anos nos temos visto o Bayern andar a passos largos na liderança mas nessa temporada as coisas estão diferentes. O Union Berlim mesmo já liderou a competição por várias rodadas.

Para o jogo acredito no que tenho visto, uma defesa do Bayern de Munique jogando avançada por conta da exposição do time no setor ofensivo que é muito eficaz, mas quando perde a bola se mostra aberta e vulnerável assim possibilitando grandes chances de gol para o Union Berlim que tem um dos melhores conta ataque da competição. O Bayern deve conseguir marcar um gol também, então fico com a ideia pré-jogo de que cada equipe deve conseguir ao menos marcar uma vez.